Чтобы ремонт квартиры не показался кошмаром

Большинство людей, затеяв ремонт, изначально настраиваются пройти все круги ада.

Чтобы ремонт квартиры не показался кошмаром

Большинство людей, затеяв ремонт, изначально настраиваются пройти все круги ада. В основном, это касается личностей с невысоким уровнем доходов, которые не могут позволить себе нанять профессиональную бригаду для ремонта квартиры "под ключ". Вначале необходимо разделить весь процесс на этапы и прикинуть, где можно обойтись без постороннего привлечения, то есть - бесплатно.

Замена окон. Редко кто будет отрицать необходимость смены окон в квартире, даже если она почти новая. В старых домах это будет актуально всегда, так как любое новое окно гораздо лучше старого. К примеру, тот же пластиковый профиль обеспечивает герметичность, изоляцию от посторонних звуков и сквозняков. Рынок оконных компаний в настоящее время достаточно конкурентоспособный, поэтому всегда можно найти приемлемую цену на хорошее качество. При выборе компании желательно прислушаться к рекомендациям знакомых, уже поставивших новые окна.

Выравнивание стен. Этап необходимый и обязательный, если им пренебречь, то позже можно получить большие трудности при установке встраиваемой мебели, душевой кабины. И вообще, стены должны быть прямыми, иначе какой бы шикарной не была отделка, помещение все равно будет выглядеть кособоким.

Покрытие полов. Недорогой вариант покрытия полов - ламинат. Но и его нужно выбирать с умом: следует приобретать только с восковой пропиткой, он снизу зеленого цвета. С такой пропиткой ламинату не страшно влажное мытье полов, он не поднимется дыбом от случайно пролитой жидкости. Ламинат укладывается только на идеально выровненный пол. Кроме того, можно сделать полы с подогревом, это особенно удобно в ванной или на кухне.

На чем разумно сэкономить? В первую очередь можно сэкономить на простых видах отделки, если хозяева сами умеют укладывать ламинат, ровно клеить обои. Во-вторых, на самом материале: ламинате, обоях (выгоднее покупать широкие обои), плитке. Зачастую плитка российского производства выглядит не хуже импортной, а ее цена отличается в несколько раз. В-третьих: закупать материалы для ремонта и отделки удобнее в одном магазине специализированной сети, там и бонусы, и постоянно действующие скидки, бесплатная доставка и прочие привилегии. Как поступить, чтобы ремонт не стал кошмаром? Постараться сделать весь сразу, взять на него кредит в банке, занять денег у родственников. В противном случае, процесс затягивается, и ремонт становится навязчивым кошмаром для хозяев квартиры.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

top cheap coolers

беговые кроссовки nike

складной велосипед