Декоративная отделка гипсокартона (ГЛК)

4 Августа 2016

На сегодняшний день существует множество материалов и вариантов чистовой декоративной отделки гипсокартонных листов. Только чтобы результат вас порадовал, нужно строго придерживаться правил подготовки к чистовой (финишной) отделке.


ГКЛ

Как подготовить гкл к финишной отделке?

  1. Обработать поверхность гипсокартона. Материал покрывают грунтовкой, затем заделывают стыки с помощью шпаклевки и устраняют мелкие дефекты.

  2. Провести шлифовку поверхности. По окончанию процедуры гипсокартонная поверхность становится идеально гладкой.

  3. Выполнение повторной грунтовки.

Как не допустить появления трещин на стыках гкл?

Местам, где имеются стыки, нужно уделить особое внимание. В противном случае там возникнут трещины. Чтобы этого не произошло, необходимо зашпаклевать стыки сверху, используя при этом армирующую ленту либо серпянку. Когда шпаклевка высохнет, следует провести повторную шлифовку и тщательную грунтовку.

Как подготовить к отделке гкл в сырых помещениях?

К зонам с повышенной влажностью относят санузел и кухню. В таких помещениях особенно важны грунтовка и герметизация. Обычный гипсокартон не подойдет, только влагостойкий. Так как отделочные материалы тоже должны быть устойчивыми к влаге, предпочтение отдают эмали, плитке и краскам на масляной основе.

Материалы для декоративной отделки гкл поверхностей в “сухих” зонах

  • Обои. Можно использовать различные виды обоев: бумажные. виниловые, флизелиновые, стеклообои, текстильные.

  • Краска. Для финишной отделки одними из наиболее подходящих материалов являются клеевые, водоэмульсионные, дисперсионные и эмалевые краски.  Если вы не уверены в идеальной гладкости гипсокартонной поверхности, лучше отказаться от глянцевых красок в пользу матовых.

  • Фактурная штукатурка. С ее помощью удается создать всевозможные эффекты неровностей. До нанесения штукатурки гкл нужно тщательно загрунтовать.

  • Плитка. Чтобы плитка через некоторое время не отклеилась от гипсокартона, нужно выбрать влагостойкий и максимально крепкий клей.

  • Декоративные панели. Они могут быть пластиковыми, гипсовыми или деревянными. При работе с декоративными панелями следует придерживаться основных правил по подготовке и отделке гкл, а также учитывать свойства и особенности выбранного материала.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

www.artma.net.ua

http://np.com.ua

kover-samolet.com.ua