Гипсокартонные потолки

1 Августа 2016

Чтобы гипсокартонный (гкл) потолок соответствовал всем нормам и требованиям, предъявляемым к данному типу потолков, необходимо запастись всеми необходимыми инструментами и материалами, а также строго придерживаться технологии монтажа.

Что потребуется мастеру для грамотного монтажа гкл?

Для работы с гкл необходим набор инструментов, состоящий из угольника, уровня, перфоратора, ножовки, дрели, просекателя и ножниц. К сопутствующим материалам для монтажа гипсокартонных потолков относят такие, как профили, подвесы, дюбеля, саморезы и другие полезные материалы.

Этапы монтажа потолка из гкл

В большинстве случаев используется гкл толщиной до 10 мм. При выборе гипсокартона стоит руководствоваться уровнем влажности в помещении. Так, в комнатах с повышенной влажностью допускается использование только влагостойких гкл. Когда гипсокартонные листы куплены, а все материалы для монтажа “под рукой”, можно смело приступать к установке потолка. А проводится она в следующей последовательности:


  1. Разметка. Чтобы разметка была максимально точной, нужно руководствоваться нижней точкой потолка. Для определение оптимального положения потолка используется уровень. Не забудьте учесть наличие скрытых коммуникаций.

  2. Установка каркаса. Первым делом монтируют профили по всему периметру потолка. Для точной разметки отверстий в стене ориентируются по выемкам в профиле.

  3. Монтаж потолочного профиля. Теперь профили крепят к потолку сначала маленькими саморезами, а потом подвесами. Между профилями должно быть расстояние в 40 см.

  4. Выравнивание и фиксация профиля. На данном этапе очень важно сверяться с уровнем.

  5. Укрепление каркаса. Для этой цели используют перемычки, которые крепят саморезами, соблюдая шаг 60 см. По окончанию процедуры конструкция становится похожей на шахматную доску.

  6. Монтаж гкл. Листы крепятся саморезами, причем делается это с шагом 15-20 см и в шахматном порядке.

  7. Отделочные работы. После монтажа потолок покрывают грунтовкой. Стыки, образовавшиеся между листами, заделывают шпатлевкой. Процедуру грунтования проводят дважды, после чего переходят к финишному окрашиванию потолка.


Четкое соблюдение технологии монтажа гкл - залог прочности, надежности и высокого качества гипсокартонного потолка.



Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

www.avtomaticheskij-poliv.kiev.ua/

www.shtory.ua

читать далее