Как защитить себя от недобросовестных ремонтников

Заключайте договор подряда на ремонт и отделку вашей квартиры – это обезопасит вас от потерь денежных средств, нервов, времени и сил, в случае возникновения проблем со строителями-ремонтниками.

Как защитить себя от недобросовестных ремонтников

Заключайте договор подряда на ремонт и отделку вашей квартиры – это обезопасит вас от потерь денежных средств, нервов, времени и сил, в случае возникновения проблем со строителями-ремонтниками. В договоре обязательно следует указать стороны (полное наименование фирмы, юридический адрес, телефоны), дату и место заключения.

Сроки ремонта. Обычно ремонт и отделка квартиры продолжается 3-4 месяца. Но если ремонт включает в себя множество более сложных процедур, таких как обустройство многоуровневого потолка, укладка паркета, "венецианская штукатурка" на стенах, то может понадобиться 6-7 месяцев. Если подрядчик нарушает сроки, то в соответствии с Гражданским Кодексом, вы вправе требовать от него выплаты неустойки в размере 3 процента от стоимости работ за каждый день просрочки. Лучше всего разбить весь ремонт на несколько отдельных частей, и прописать в договоре срок окончания каждого этапа.

Перечень и качество работ. Следует предусмотреть любую мелочь, иначе подрядчик может потом выставить вам дополнительный счет. Браком и недоделками считается всё, что не соответствует довольно требовательным и строгим на этот счет нормативным документам – СНИПам и ГОСТам. Подрядчик обязан соблюдать их, не слушайте отговорок, что он лучше знает каким должно быть качество ремонта. Если ремонт выполнены некачественно, то обязательно отразите это в Акте и вручите Претензию. Один экземпляр документов, с подписью подрядчика, оставьте у себя. Подрядчик обязан будет исправить все недоделки и устранить брак за свой счет, в указанный вами срок. За брак законодательством предусмотрен штраф в двукратном размере от стоимости работ.

Сумма за ремонт и материалы. Помимо расчета суммы за ремонт (общей и каждого этапа по отдельности), укажите в договоре, что стоимость работ окончательная и пересчету не подлежит. Это избавит вас от неожиданного повышения цены со стороны подрядчика. Также следует указать порядок расчетов. В смете подробно распишите перечень и цену используемых материалов, выполняемых работ.

Ваше право в любой момент! Согласно Закона "О защите прав потребителей", Статья 32, вы можете расторгнуть договор в любое время. При этом необходимо будет возместить только понесенные ремонтниками затраты на данный момент, без выплаты какой-либо неустойки. Причем строители должны предоставить документы, подтверждающие их расходы. Кроме того, практически в каждом городе существует Общество защиты прав потребителей, куда можно обратиться за помощью. А специальные отделы в мэрии, могут даже лишить недобросовестных строителей лицензии, в случае вашей жалобы.

Делайте ремонт и отделку квартиры в Санкт-Петербурге в Студии Павла Полынова: качество и процесс работы оставит у вас только наилучшие впечатления и результаты!


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

читать дальше

на сайте

электроды для сварки меди