Как сэкономить время

Сегодня на рынке строительных услуг нет дефицита предложения: строительных компаний, бригад и мастеров-частников развелось «как грибов после дождя».

Как сэкономить время

Сегодня на рынке строительных услуг нет дефицита предложения: строительных компаний, бригад и мастеров-частников развелось «как грибов после дождя». Расценки, сроки и качество ремонта или отделки одной и той же квартиры могут варьироваться с огромной амплитудой. Тут возникает вопрос: можно ли получить качественный ремонт и отделку квартиры, не залезая в долговую яму, или же надёжные строители будут работать только за большие деньги? Сегодня мы поговорим о том, на чём можно, а на чём не стоит экономить во время строительных и отделочных работ.

Для начала приведём основные составляющие ремонтных работ, где предполагается экономия:

  • Строительные и отделочные материалы;
  • Рабочая сила;
  • Оборудование;
  • Организация всего процесса работы.

Итак, посмотрим, возможна ли экономия на строительных материалах? Ответ однозначный – экономия возможна, но не до фанатизма. К примеру, вы решили приобрести керамогранит. Конечно, вам будут рекомендоваться самый дорогой, непременно качественный и надёжный итальянский материал, цена которого доходит до отметки в 80 - 100 у.е. за кв. м. Да, это отличный керамогранит. Но отечественный производитель выпускает тоже надёжный и практичный материал по более приемлемой цене – от 15 до 25 у.е. за кв.м. Такой керамогранит прослужит верой и правдой долгие годы. Но тут мы хотим вас предостеречь. Не стоит поддаваться соблазну приобрести дешёвый материал. На рынке есть предложения и по 8 у.е. за кв.м – китайский керамогранит. Очень низкая цена всегда должна насторожить. Как правило, в партии такого материала 50% брака, он не соответствует стандартам качества, отличается по толщине, бывает неровным и кривым. Такой материал сложно укладывать, он плохо поддаётся резке. У любого строительного материала есть базовая (закупочная) цена, ниже которой он стоить не может.

Если у вас строго ограниченная сумма, не гонитесь за раскрученными брендами. Приобретайте материал от отечественных производителей, пусть не настолько известных, но также надёжных и добросовестных. Если затрудняетесь с выбором, проконсультируйтесь со специалистами вашей строительной компании. Мастера всегда дадут рекомендации по выбору строительного материала, соответствующего вашему бюджету.

А если сэкономить на рабочей силе? Тут последствия могут быть довольно печальными. Известный факт, что самая дешёвая рабочая сила – это выходцы из стран бывшего Союза. Многие люди бросаются на приманку из низкой цены, совершенно не беспокоясь о конечном результате. Представьте, если через несколько месяцев ремонт начнёт «трескаться по швам». Это же нужно исправлять ошибки горе-мастеров и снова платить деньги.

Так в чём, скажите, экономия? Наш совет – при ограниченном бюджете не стоит обращаться в самые дорогие и раскрученные строительные компании, выберите среднюю и надёжную фирму, которая оказывает базовый пакет услуг, не завышает цены на ремонт квартир, предоставляет гарантии и качественно выполняет свою работу. Или же, остановитесь на бригаде работников, с которыми можно подписать договор подряда.

Возможна ли экономия на оборудовании? Электрика, кондиционеры, сантехника, отопительные приборы и вентиляция – экономить здесь нужно очень осторожно. Дешёвые приборы могут дать сбой в работе уж через несколько дней. Проконсультируйтесь у мастеров вашей строительной компании. Специалистам приходилось работать с оборудованием нескольких производителей. Наверняка, они назовут вам возможные плюсы и минусы той или иной продукции.

Экономия на организации процесса ремонта и отделки квартир, стоит ли это? Среди многих клиентов существует мнение, что строители намеренно завышают цены на строительные материалы. Некоторые заказчики предпочитают самостоятельно закупать материал и завозить на объект. Но тут вы столкнетесь с различными трудностями (вдруг не окажется нужного материала, чем его можно заменить, на чём доставить покупки к месту, предстоит выкроить немало времени для похода по магазинам). Одним словом, если вы готовы на такие жертвы – вперёд. Если нет, постарайтесь найти компанию, где прайс на строительные материалы вас полностью устроит (ведь можно заранее наведаться в магазин и узнать стоимость всех наименований). Конечно, оптимальный вариант – «ремонт и отделка квартир под ключ». В этом случае, строители будут нести ответственность за тот материал, который они приобрели. А также, за нарушение сроков работ, в случае промедления с доставкой материала на объект. Экономия – естественное желание каждого человека. Но помните, в погоне за «выкраиванием» по кусочку, можно остаться без вкусного пирога. Удачного ремонта!

 

 

 


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

читать далее

узнать больше