Мозайка как элемент декора

Мозаика является самым модным и востребованным элементом декора.

Мозайка как элемент декора
Мозаика является самым модным и востребованным элементом декора. Потребителей привлекает высокая устойчивость к влаге мозаичных деталей и достаточно широкие возможности применения. Первоначально мозаичные панно появились на кухнях и в ванных комнатах. На данном этапе мозаика стала использоваться для оформления столешниц, полов, цоколей зданий.
Если это ваш первый опыт работы с мозаичной плиткой, стоит остановить выбор на варианте с наклеенной бумажной основой. На подготовленную поверхность наносят клеевой раствор. Площадь этой поверхности должна быть небольшой. Фрагмент мозаичной плитки прижимается к проклеенному участку. При этом бумажный слой должен оказаться снаружи. Необходимо обеспечить качественное крепление, поэтому сила нажатия требуется равномерная для каждой части мозаики.
Через 20-30 минут удаляют бумажный слой. Бумагу увлажняют с помощью пульверизатора. Пропитка должна быть интенсивной, ведущей к потемнению цвета бумаги. В некоторых случаях бумага сразу не отслаивается и приходится повторить процедуру увлажнения.
После снятия бумаги, может возникнуть некоторая деформация мозаичного ряда. На этом этапе раствор еще не застыл полностью, поэтому возможно внести необходимую коррекцию, выровнять слегка смещенные фрагменты.
Через двое суток, наносят затирку. Разведенный состав резиновым мастихином распределяют по мозаичному покрытию. Движения инструмента выполнят в одном направлении, чаще диагональном. Это обеспечивает равномерное проникновение состава в швы. Спустя полчаса мозаику протирают влажной губкой. Следует помнить о том, что мозаика будет цветовой доминантой помещения, оттенок затирки рекомендуется неконтрастный.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

узнать больше