Cвободная планировка квартиры

Новая квартира - символизирует начало новой жизни, поэтому каждый владелец стремится сразу же избавиться от стандартного оформления обоями в цветочек, и создать уютное и оригинальное помещение по своему вкусу.

Cвободная планировка квартиры

Новая квартира - символизирует начало новой жизни, поэтому каждый владелец стремится сразу же избавиться от стандартного оформления обоями в цветочек, и создать уютное и оригинальное помещение по своему вкусу. Для смелых и неординарных людей существуют квартиры со «свободной планировкой», в которых можно воссоздать самые невероятные и эксцентричные варианты дизайна интерьера. По сути, квартира со свободной планировкой представляет собой большое квадратное помещение, в котором кроме санузлов и несущих стен нет ни перегородок, ни межкомнатных дверей, ни отделки. Здесь открыты все «двери» для воплощения задумок владельца и дизайнера. Можно составить массу разнообразных вариантов расположения стен, перегородок, комнат, дверей. Перегородки, разделяющие пространство, могут быть временными, например, легкие ширмы, которые в любой момент можно убрать или перенести на другое место, или стационарными, такие конструкции возводят из строительных материалов на долгий срок. Стационарные перегородки устанавливают в тех местах, где необходимо полностью закрытое, разграниченное пространство. Стена, построенная из стеклоблоков, отделяющая спальню или кабинет от основной площади квартиры, по прочности равна возведенной из кирпича и смотрится очень необычно и оригинально. Также стационарные самонесущие стены могут быть смонтированы из гипсокартона, пеноблоков, дерева или кирпича.

Однако, увлекшись установкой монументальных перегородок, есть риск превратить помещение в закрытый и мрачный лабиринт, потеряв все изящество и великолепие свободного пространства. Лучше всего там, где это возможно использовать временные перегородки, выполненные в виде ширм с деревянными или металлическими рамами. Колесики у основания таких перегородок позволят легко и быстро менять их месторасположение, в считанные минуты обновляя интерьер, моделируя по собственному вкусу свое жилое пространство. К тому же в рамы ширм можно вставить любой материал: стекло, дерево или зеркало. Это придаст легкой перегородке дополнительное очарование и стильность.

Ниши сделают пространство не только функциональным, но и необычным. Обустроив в квартире настоящий альков, который редко можно увидеть в современных квартирах, можно использовать его в качестве спальни, поставив кровать и отгородив ее занавесками или ширмой. Небольшие ниши на кухне или в ванной станут местом для размещения шкафчиков, в которых можно хранить мелочи, книги, полезные вещи, или в них можно встроить бытовую технику.

Свободная планировка квартиры дает возможность сооружать подиумы различных вариаций, высот и форм, объединять пространства разных комнат, например, присоединив кухню к гостиной, и объединив ванную с туалетом, с помощью гипсокартона может быть изменена форма стен, высота и форма потолка, самой необычной может быть и отделка помещения. Свободная планировка решает множество функциональных и декораторских задач. Это вариант борьбы с безличием и однотипностью привычных интерьеров, с одинаковой мебелью и обоями, со скучным и неинтересным ремонтом. Она позволяет создавать индивидуальное пространство, которое полностью подчинено образу жизни и предпочтениям своего владельца.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

гадания на парня онлайн

регистрация фоп

телец