Всё о центральной системе отопления.

Как же мне не нравится эта батарея! О чем думали строители, когда ее ставили? И как бы было хорошо, если бы тут не было вообще радиатора отопления! Мы думаем эти мысли по поводу внешнего вида ваших радиаторов Вас посещали не раз и не два в вашей жизни!

Всё о центральной системе отопления.

Как же мне не нравится эта батарея! О чем думали строители, когда ее ставили? И как бы было хорошо, если бы тут не было вообще радиатора отопления! Мы думаем эти мысли по поводу внешнего вида ваших радиаторов Вас посещали не раз и не два в вашей жизни!


Ну почему же все не так сделано как хотелось бы, и можно ли самостоятельно вмешиваться в работу центрального отопления? Как сделать так, чтобы батарея исполняла свои основные функции, но при этом была ещё незаметной в интерьере? Давайте и обсудим это…

Начнем с самого распространенного вопроса, простых жителей городской квартиры, как заменить радиатор центрального отопления, или перенести его на другое место в комнате?

Во - первых, это необходимо делать, когда отопительный сезон уже закончился, а новый ещё не начался, то есть желательно в летний период года. А во- вторых, в любом случае замена радиатора, особенно в старом доме связана с демонтажем стояка отопления, и сливом воды из системы. То есть, хотелось бы вам этого или нет, но придется связываться с организацией, которая заведует этими коммуникациями у вас в доме. Если это не один радиатор, а вы проводите капитальный ремонт всей квартиры, то доверьте все эти заботы своей строительной организации, они больше сведущи в этих вопросах, и вам незачем беспокоится о результате.

Единственное на чем стоить заострить внимание, так это выбор типа радиатора центрального отопления. Его мощность, внешняя конфигурация, марка, тип подключения. В любом случае, как при капитальном, так и при косметическом ремонте квартиры посоветуйтесь со специалистами в области теплотехники, именно они подскажут вам недостающие параметры для выбора правильного радиатора отопления, и посоветуют, менять ли батарею вообще. Возможен вариант, когда старые радиаторы отопления были заменены не так давно, и полностью пригодны к дальнейшей эксплуатации.

Второй вопрос, который стоит вашего внимания, это запорная арматура и регулирующие краны на стояках отопления. Если вы планируете и в дальнейшем проживание на этой жилплощади, и не хотите менять радиатор часто, а вот обои переклеивать каждые 3 года не прочь, то позаботьтесь о том, чтобы перед радиатором произвели установку отсекающих кранов.
Именно эти элементарные шаровые краны помогут вам в следующий раз не сливать весь теплоноситель в стояке отопления, а безболезненно перекрыть краны, снять радиатор и сзади него перекрасить стену или переклеить обои.
А при автономном теплоснабжении вашего дома или подъезда имеет место установка радиаторных терморегуляторов, которые помогут вам значительно снизить оплату за тепло и хорошо сохранить драгоценные килокалории в зимний период. Если вы решите установить эту регулирующую арматуру у себя в квартире, будьте готовы к тому, что запас мощности радиатора должен быть на 10 % больше чем обычно, и соответственно размер радиатора тоже увеличится.

Также не забывайте, что не зависимо от этажности вашей квартиры, обязательно на радиаторе должен быть установлен кран для спуска воздуха, или так называемый кран Маевского. Именно так вы избежите дополнительных ненужных шумов в системе отопления, а весь ваш радиатор прогреется одновременно по всей площади, что соответственно увеличит сразу же его теплоотдачу.

Хочется также упомянуть про излюбленный перенос радиатора на балкон или лоджию. По этому вопросу возникает множество споров и недомолвок. Но самое главное, что лучше знать в этом случае: такой перенос радиатора, это нарушение гидравлического расчета всей системы отопления в этой части дома.
И для того чтобы он полноценно работал, следует изменить гидравлические нагрузки, а иногда и часть системы. А стопроцентную отдачу от радиатора, перенесенного таким образом, ждать и не следует, и если у вас есть альтернативные методы обогрева лоджии или балкона, при присоединении его к жилой части, то лучше воспользоваться именно ими. А радиатор центрального отопления переносить только в то место, где он будет снабжаться теплом без излишних поворотов в системе и воздушных пробок, возникающий при изменении высоты при монтаже радиатора.

А вот полноценное утепление фасада балкона и устройство электрического теплого пола, могут спасти ситуацию с отоплением этой части, а в плане стоимости, выйти даже дешевле, чем перенос радиатора! Продумайте и такие варианты!

Любой радиатор, не зависимо от материала, из которого он изготовлении, имеет свой срок службы. И зачастую этот параметр не зависит от марки или ценовой категории радиатора, а определяется качеством подготовки воды в системах центрального отопления. Поэтому при покупке отопительных приборов, обязательно проконсультируйтесь с продавцами. Куда именно вы хотите этот радиатор поставить? Какой типа отопления, используется у вас в квартире: это центральное отопление от большой котельной, автономный газовый котел у вас в квартире, либо небольшая котельная, подготавливающая горячую воду и воду для центрального отопления на ваш небольшой дом или подъезд? Помните об этом факторе, это очень важно!

И лишь после рассмотрения всех этих пунктов, проектных и демонтажных работ, может быть грамотно подобрана вся запорно-регулирующая арматура и размер радиатора, который, не забывайте, должен прослужить вам не один год при регулярной эксплуатации в зимний период!

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

система автоматического полива цена

автовесы

купить стеллаж