Блочные дома Санкт-Петербурга

Блочный дом – особый тип зданий, который довольно часто путают с домами,  сложенными из панелей.
                
            

Блочные дома Санкт-Петербурга

Блочный дом – особый тип зданий, который довольно часто путают с домами, сложенными из панелей. И в этом нет ничего удивительного, ведь и в том, и в другом случае внешние стены возводятся из легкого бетона. Вся разница лишь в том, что в случае с панельным домом размер стены равен размеру панели (соответственно армированной), а в случае с блочным домом стена состоит из мелких блоков, сложенных друг с другом.
Самый большой недостаток блочного дома схож с тем, что присутствует в домах брежневских времен, и недостаток этот – ужасная по качеству штукатурка, ведь для социального строительства преимущественным было количество, а не качество, а также постоянно образовывающиеся трещины в швах перекрытий всегда неровных потолков. Еще одна схожесть, которая роднит двух «братьев», - «спаренные» оконные переплеты очень низкого качества.
И последнее. Перепланировка квартиры в блочном доме практически никаких проблем не вызывает. Перегородки можно снести, ванны и туалеты перестроить, если есть желание, можно расширить оконные и дверные проемы, но в панельном доме все это абсолютно невозможно.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

гороскоп дева на завтра

запатентовать промышленный образец