ЖК "Новый город" Красногвардейского р-на

Жилищный комплекс «Новый город» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга представляет собой многофункциональный проект.
                
            

ЖК "Новый город" Красногвардейского р-на

Жилищный комплекс «Новый город» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга представляет собой многофункциональный проект. Архитектурно, он выглядит как одно здание, но при этом, каждая отдельная часть его располагается на своем уровне или высоте. Сегодня, данный проект не имеет аналогов в городе на Неве. Все разнообразие корпусов комплекса, увязанных в одно здание, будет сооружаться на цельном основании. Оно представляет сложное, наполненное функционально сооружение, расположенное в полузаглубленном положении, так называемый стилобат. Скомпонованный в несколько ярусов стилобат, даст возможность организовать комплекс различных переходов и лестниц, которые образуют внутренние пространства, доступные для использования.

Основой композиции «Нового города» будет высотное здание, которое будет располагаться в восточной части. Все остальные корпуса будут нанизаны на ось симметрии этой высотки. Главным фасадом, имеющим сплошное остекление и образующим арку с высоким пролетом, здание будет ориентировано на Новочеркасский проспект. Этот архитектурный ход позволит создать наилучшую планировку квартир.

Северная часть комплекса выходит в парк. Поэтому, для более полной интеграции с парковой зоной, эта часть комплекса выполнена в виде террас, которые ступенчато снижаются в сторону парка. Разработкой архитектурного проекта комплекса «Новый город» руководил заслуженный архитектор России М.А.Рейнберг, в арсенале которого, достаточно много известных проектов Петербурга. Так же, он является одним из членов правления Союза архитекторов России, лауреатом и дипломантом различных смотров архитектуры, проводимых в Советском Союзе и в России. М.А.Рейнберг – лауреат «Гран-при» фестиваля «Зодчество-99». Принимал участие в конкурсе проектов реконструкции Мариинского театра.

В ЖК «Новый город» планируется создать такую совокупность систем и структур, которая позволит жителям комплекса получить уровень комфорта близкий к максимальному. Обслуживать территорию и инженерные системы, предполагается при помощи собственной эксплуатационной службы.

Обеспечением охраны квартир, внутренней и внешней территории будет заниматься круглосуточная охрана, а так же автоматическая система безопасности. В проект заложена возможность контроля входа на лестницы, как из подземных гаражей, так и из внутренних территорий; максимальное использование видеонаблюдения, домофонов. Так же предусмотрена служба консьержей.

Проектом ЖК «Новый город» предусмотрено расположение по всей территории химчистки, прачечной, аптеки и некоторых других служб бытового обслуживания.

В составе комплекса предусмотрен подземный паркинг, оборудованный отоплением и вентиляцией. Размеры паркинга спроектированы так, что на одну квартиру предусмотрено одно место для парковки автомобиля. Для гостей создаются охраняемые открытые стоянки.

Спорт и «Новый город». В проекте ЖК «Новый город» предусмотрен спортивный комплекс, оборудованный по последним веяниям спортивной науки. На подвальном уровне оборудуется стоянка автомобилей посетителей спорткомплекса. Два лифта перенесут посетителей в вестибюль спорткомплекса.

Зона отдыха. Так как комплекс плавно перетекает в парк, то для отдыха места запланировано предостаточно. Для улучшения парковой зоны, планируется провести дополнительное освещение, а так же озеленить остальную придомовую территорию.

Бизнес и торговля. Выделенные места для различных торговых площадей, позволят обеспечить жильцов комплекса, всем необходимым. Аренда офисных площадей позволит многим жильцам работать, практически, дома.

Возведение многофункционального ЖК «Новый город» составная часть Концепции развития квартала. Данная концепция предусматривает возведение торгово-развлекательного центра, жилого, многоквартирного дома расположенного на Малоохтинском проспекте. Фасад этого дома выходит на набережную Невы. Так же в комплексе строительство многоэтажного дома, включающего как жилые помещения, так и офисные. Вокруг комплекса обустраивается зона отдыха. Целью, принимающих участие в проекте, является освоение территории квартала, который находится между Новочеркасским проспектом и Невой. Общая площадь этой территории составляет 15.6 гектара. Результатом претворения в жизнь данной концепции, будет создание микрорайона, совершено, нового типа, которого еще не было в Петербурге. Разработало концепцию развития квартала Агентство по развитию территории, созданное в 2001 году. В его состав вошли: ООО «Русско-голландская компания», ЗАО «Арена», ПСФ «СМР», приход церкви Успения Пресвятой Богородицы. Городская администрация утвердила концепцию в 2001 году.


Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Введите символы с картинки
Введите символы с картинки:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

там

бетонный пол

nike air max купить

детские велосипеды купить