Московский пр. - дизайн интерьера офиса компании "ВИТ" 630 кв.м

Какой офис мы привыкли видеть, попадая в компанию, которая оказывает юридические услуги?Как правило, это тяжелый классический интерьер, в стиле позднего классицизма, либо уточненная роскошь в отделке, с претензией на статусность организации. После посещения таких интерьеров у кого-то возможно и возникнет желание обратиться к этим специалистам ещё раз, а у кого-то все увиденное пространство оставит на душе чувство тяжести и дискомфорта.

А теперь давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию по-иному…Сотрудники юридической компании «ВИТ» решили сделать изумительное исключение из общих правил. Компания является динамично развивающейся, ее деятельность находится в постоянном прогрессивном поиске, и офис- это визитная карточка компании, по которой видно ее приоритеты в деятельности и общее отношение к новшествам и нововведениям в своей отрасли. Каждый уголок рабочей площади продуман так, чтобы восхитить нас своей внутренней силой и богатым пространственным движением.

В дизайне интерьера был строго соблюден акцент на экологичность материалов, об этом ярко свидетельствует и обильное наличие живых цветов на площади офиса и объемный аквариум с живыми рыбками, встроенный в одну из стен холла.

Так как офис, расположенный на Московском проспекте, имеет довольно большую площадь в 630 кв. м., то это позволило не стесняться цветовых акцентов в оформлении, и использовать не только такие стандартные цвета как оттенки серого, а и довольно изысканные оранжевый и горчичный цвета.

Такой офис можно назвать наиболее удачным воплощением удобства и упорядоченной эстетики в интерьере, так как его обстановка создавалась совместными усилиями дизайнера и сотрудников компании, с учетом их самых требовательных пожеланий относительно удобства расположения мебели и общих комфортных условий в офисе в целом.

Дополнительной не простой ступенькой в оформлении офиса, являлось наличие мебели, которая присутствовала уже в предыдущем месте работы компании, и будет использована и в новом интерьере.

Интересное решение в устройстве пола, красочно обыграно во всех холлах и коридорах компании. Смешение желтого и темно-серого цветов необычно для наливных полов, зато такое сочетание положительно отразилось на общем восприятии поверхности пола, и в тоже время удивительно оживляет пространство. К тому же наливные полы, обладают максимальной износостойкостью. Контраст составляет пол в кабинете руководителя, это уютный ковролин с коротким ворсом, своим внешним видом подчеркивающий спокойствие и индивидуальность обстановки.

Также в офисе максимально сокращены перегородки между рабочими местами, даже малая переговорная комната и общая переговорная зона условно разделены уникальной стеклянной стеной, с надписями о деятельности компании. А все входные двери внутри офиса нестандартно обозначены не табличками с должностями и фамилиями, а трафаретными человечками, указывающими на род деятельности сотрудников.Креатив ненавязчиво блещет даже в маленьких незаметных на первый взгляд деталях. А стиль, присущий такому глобальному строению как Бруклинский мост в Нью-Йорке активно поддержан в интерьере двух комнат для переговоров, своим внешним видом эффектно раскрашивая монотонность и лаконичность общей обстановки. В таком современном интерьере освещенность должна быть максимальной, а светильники своей формой не должны отвлекать от общей концепции интерьера фирмы, а лишь грамотно дополнять его. В некоторые местах, многоуровневый потолок уравновешивается разным типом потолочных светильников, а кое где, например, в большом переговорном зале, дополнительную изысканную нотку помещению, придает нижний свет, как бы оттеняющий оранжевую теплоту интерьера в этой части. Большие оконные проемы зачастую соразмерно обыграны рольшторами простой непринужденной формы белого цвета.

Есть и нестандартные незаметные акценты в оформлении дверей офиса, это хромированный материал дверных ручек и оформления периметра дверей, по структуре совпадающий с материалом плинтуса в коридоре. Такой легкий и динамичный всплекс энергии в спокойном и стабильном темно-сером пространстве позволил отказаться от деталей, которые бы были лишними аксессуарами в оформлении рабочей площади. Новый офис, открытие которого будет приурочено к 10-летию компании, станет своеобразным шагом в будущее, стимулом для покорения все новых высот и достижения перспектив компанией «ВИТ» в недалеком будущем. А клиенты, хоть раз посетившие офис этой компании надолго будут пребывать под впечатлением от уюта и целостности воплощения всего рабочего пространства.

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Очень красивый проект! Сочный, яркий, динамичный. Заряжает энергией и позитивом. То, что нужно для отличной работы офиса!

Александра Кудрявцева, 07.10.2013
https://yarema.ua

http://sweet-smoke.com.ua/