Интерьер офиса в экостиле компании BINOMO, 71 кв. м.

Проект представляет собой один из офисов в бизнес-центре Петроградского района брокерской компании «Binomo». Помещение 71.0 м2, в котором необходимо разместить до 18 человек. Заказчики поставили задачу перед дизайнером создать интересный современный интерьер, который бы отображал деятельность отдела, был светлым и уютным. Разместить рабочие места для максимально большого количества людей. Организовать зоны расположения фруктов, кулера для воды, принтера и мониторов для вывода информационных графиков. Так же, по возможности, предусмотреть функциональную полезную зону для сотрудников. 

Проект выполнялся в рамках одного помещения, поэтому перепланировка была незначительная – потребовалось заложить один из дверных проемов.

Основно идеей было максимально окружить сотрудников натуральными сочными материалами, приблизить их к природе, что способствовало бы позитивному настроению и гармонии. При этом задействовать графику с информационной составляющей, которая бы в первую очередь отображала направленность отдела компании.

Изюминкой данного интерьера является использование стабилизированного мха, который использовался в виде зеленой полосы на одной стене, и в стилистике логотипа компании на противоположной. Данное решение, несомненно, приблизит сотрудников к природе и позитивно скажется на их настроении. Стабилизированный мох – это настоящий природный мох, в котором его соки заменили экологичным раствором глицерина. В качестве поддержки на окнах были расставлены цветы в горшках разной высоты, которые напоминают график. Так же стоит уделить внимание функциональной зоне в углу помещения. Она выполняет небольшую роль конференц-зала, где сотрудники могут собраться для обсуждения каких-то деталей. В этой зоне имеется маркерная доска, автоматический экран для проектора, пуфы. Когда эта зона не нужна, пуфы стоят друг на друге рядом со стеной, на которую проецируются контуры пуфов в виде графика. Сами по себе пуфы мобильны и при необходимости присесть кем-то из сотрудников могут располагаться, где удобно. Для проецирования изображения на экран на потолке располагается проектор. Не обошлось и без юмора в этом интерьере. На двери, которая идет в кабинет двух руководителей, было решено нанести изображения двух известных героев старой доброй игры «Mortal Combat».

В качестве отделки стен использовали декоративную износостойкую штукатурку темного и светлого цвета, стабилизированный мох и паркетная доска, которая частично заходит на потолок. На полу использовался широкоформатный керамогранит. На полу у входа в офис нанесено изображение в виде лого компании, от которого идут контуры к стене, переходящие в ствол дерева, листья которого отображают деятельность компании. На полу между контурами располагаются герои игры «Cap-Man». Э композиция символизирует единение компании, сплоченность, и уверенный рост.

Так как в помещение ведут два не высоких окна, испытывается недостаток света. Поэтому в дополнение к основному свету над каждой группой столов  добавили подвесной светильник в тканевом шарообразном плафоне. Они излучают теплый свет и добавляют уют в рабочую атмосферу. На стене и потолке, где используется паркетная доска, установили светильники в утопленном алюминиевом профиле разной высоты.

Благодаря сочетанию цветов и фактур интерьер получился уютным, функциональным, светлым и интересным. 

Ваше имя:
Электронная почта (не публикуется):
Текст сообщения:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Пока никто ничего не написал :(.

Автополив газонов

link www.best-cooler.reviews